• Uve: Nero d'Avola
  • Colore: Rosè
  • Zona di produzione: provincia di Agrigento
  • Gradazione alcolica: 11 - 12%

Vinificazione e Affinamento: Le uve raccolte manualmente in cassette da 16 kg nella seconda decade di agosto. Le uve vengono sottoposte a una pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene fatto decantare a freddo, per ottenere la migliore limpidezza, avviato alla fermentazione alcolica a una temperatura di 14-15°C. Il vino ottenuto viene fatto affinare per 2-3 mesi nei serbatoi di acciaio inox, poi viene chiarificato e stabilizzato a freddo e infine si procede con la filtrazione. Il vino base filtrato viene travasato in autoclave, congiuntamente all’aggiunta necessaria quantità di zucchero ( zucchero di mosto concentrato, necessari per la formazione di 6 atmosfere), lieviti e nutrienti, per la spumantizzazione. Il vino spumante ottenuto viene fatto affinare in autoclave per 5-6 mesi e infine filtrato e imbottigliato.

Descrizione:  Lo spumante Nero d'Avola Rosé ottenuto con il metodo Martinotti ad affinamento prolungato emana un'aria di eleganza e finezza, caratteristiche che si riflettono nella sua persistente effervescenza alla degustazione. Dalla delicata tonalità rosa cipria, questo spumante rivela al naso sottili note floreali e fruttate, tra cui sentori di rosa, fragolina di bosco e pompelmo rosa, completati da sfumature erbacee di foglie di tè e menta. Al palato offre un'esperienza estremamente piacevole, invogliando a passare al sorso successivo con una sensazione rinfrescante derivante dall'armonioso gioco di acidità e mineralità. Questo vino si rivela versatile in varie occasioni, abbinandosi perfettamente ad aperitivi, antipasti di mare, primi di mare come gli spaghetti allo scoglio e preparazioni di pesce crudo.